Земные года ВОРД

 Она была ЮНОЙ.
 Вечная, неистребимая, цветущая.
 Ничто не могло остановить внутреннее НЕЙТРИНО,
 которое составляю её основную РА-ДУЖНУЮ суть.
 Все цвета Ра-Дуги жили в ней, переливаясь, сверкая и смеясь.
 О, каким упоительным был это смех!
 Он рождал миры, населял их феями и гномами, единорогами,
 цветущей, разноликой благоухающей и поющей флорой и фауной.
 В этих мирах царила вечная ГАРМОНИЯ.
 Там никогда, никто не знал горя.
 Счастьем светились глаза всех обитателей ,
 населяющих поистине волшебный , трепещущий  и ликующий мир.
 Но иногда она возвращалась в мир грубой материи
 и земные, приземлённые года, старались оставить свой след
 на её скафандре,  который был  выбран для Воплощения.
 Она только смеялась.
 Тонкая и гибкая  как тростинка,
 с несгибаемой волей и стальным,
 закалённым в горниле космических битв характером.
 Что ей были земные "разборки" паразитов.
 Соединяла МОСТЫ между Небом и Мидгард.
 Очищала пространство своим звонким и сильным голосом,
 своим смехом, который серебряными колокольчиками рисовал Ра-Дугу
 и ему вторил Колокол  с горы Меру.

  Все могли только удивляться её неубываемой - не убиваемой ЮНОСТИ.

 Вечная, неистребимая жизнь - ТАЙИАХ - ХАИЙЯТ!

 ДУША!

 Вернулась  за ТОБОЙ,  с тобой вернусь обратно - ДОМОЙ!

*** *** ***

 Плющ зелёным плащом укрывал её плечи.
 Колокольчики синим дождём ниспадали,
 Кудри кос, словно лентами  перевивали.
 Лепестками из лилий,
 Рубашка тончайшего шёлка,
 Узором трилистник на ней.
 Серых глаз половодье,
 Изящество тонких кистей.
 На лилейных ланитах,
 Розы алой цветок.
 Рисовал её Облик  художник,
 В своей памяти нёс как зарок.
 Не прельщал мишурой  жизни праздник
 Шёл один, был всегда одинок.

 Восход сиял, огромное Светило
 Всходило на Седьмое Небо,
 Она его там приютила
 И рисовала Солнечным лучом
 Ступени восхожденья ТИУ.
 Руки тонкие, лучами касались сердца,
 Согревали.
 Глаза сияли на Рассвете!
 Глаза манили на Закате.
 И опускала  занавес Геката.

 Утра всполох,  серебряным мечом
 Рассеял    ночи  тьму.
 По тонкому, скользящему лучу
 Она спускалась вновь в Его объятья.
 Лилейная рубашка,
 Узор трилистника на ней
 Волос златое половодье,
 Синь колокольчиков среди кудрей.
 Прикосновение тонких кистей.

 18:57
 23.08.2016
 Ольга Соколик.


Рецензии