***

Где осень в заплатах бродила
В туманах над синей водой
Там, белая, в вальсе кружила
Душа над упавшей звездой.
Ей чудились выси и долы…
В разинутой бездне волны,
И гаснущим светом ведома
Доверилась звукам немым.
Река уходила  далёко,
И там, в глубине ее вод,
Петляла душа одиноко,
И бредила тайной высот.
Ей мнился в звезде утонувшей
Вселенной качнувшийся лик,
И прошлого нить на грядущем,
Где мир перед Богом поник.


Рецензии