Истома

Уходил далеко я из дома,
Но всегда возвращался назад.
А на сердце ложилась истома,
От ненужных и мелких преград.

И зачем-то мне сниться дорога,
И молочный туман по утрам.
Вновь прошу я прощенья у Бога,
Вновь склонюсь к материнским ногам.

                ПРИПЕВ.
Ах - Россия, моя ты Россия,
В сердце только моём ты одна.
Я смотрю на тебя, - понимая,
Не увижу ни края, ни дна.

И куда - бы судьба не бросала,
Я на Родину снова вернусь.
Чтобы мама моя не скучала,
За неё я сейчас помолюсь.

Крест нательный под белой рубахой,
Никогда я его не сниму.
Если вдруг меня склонят над плахой,
Свою смерть за Россию приму.


Рецензии