Спокойствие

Когда умрут надежды в сердце,
И даже смерть уж не страшит.
И избавление от скверны,
Вдруг тишиною оглушит.
Замолкнут голоса на веки,
Дразнящие - толкающие в ад.
Спадет вдруг пелена на веках,
Что закрывала взор на дивный сад.
Но сердцу не хватает драйва,
Ему, как по привычке надо жить.
Уже реальные просторы рая,
В ином не могут сердце убедить.
Надежда не тревожит больше,
И можно просто дух перевести.
Теперь длиннее жизнь и проще,
В спокойствии дела свои вести.


Рецензии