Ощущаю, умирает лето

Ощущаю, умирает лето
Потому, как приуныли птицы,
Звезды прослезились
И с рассветом
Осень под окном моим стучится.

И листочка золотой ладонью
Машет мне лукаво за стеклом:
- Или рано разбудила, соня?
Просыпайся, - шепчет, -
Поделом!
Станем вместе подводить итоги
За год тобой пройденных дорог…

Осень, осень, не суди так строго
Осыпая золотом порог!
Я ведь скоро наверстаю, осень,
Главное проснуться
И тогда,
Я отвечу каждому, кто спросит,
Где оставленные мной года.


Рецензии