Бабьему лету - салют!

Леса в багрянец празднично одеты.
Парадом птицы двинулись на юг.
Приветит их второе лето где-то -
разнообразен наш  природный круг.

Деньки стоят - ни ветерка, ни тучки!
А небо, словно брито наголо.
И кажется, что - бабье лето лучше,
чем просто лето. Тихо и тепло!

Дворовый кот, от солнца томно щурясь,
забыв про страх, на лавке "загостил".
Брехливый пёс, с веселой кличкой - Шурик,
хотел его спугнуть, но вдруг простил

и рядом лёг, у лавки примостившись,
прикрыв глаза и поворчав под нос.
Потом вздохнув и, в солнце растворившись,
заснул, оставив безголосым "пост".

Чуть пофорсив, деревья шубки лисьи
земле со вздохом тихо отдают.
А я сгребу в охапку груду листьев -
и брошу вверх!
              Торжественный салют!


Рецензии
Картина маслом!!! Молодец, Спасибо, ещё раз и много-много раз с Уважением!, Саша.

Александр Куркин 3   29.08.2021 11:29     Заявить о нарушении
Саша, здравствуй! Редко бываю на сайте, и очень рада твоему визиту!СПАСИБО ТЕБЕ большое за внимание и за отклик! С тёплым приветом!

Иксора   03.09.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.