Щукари

Щукари

Вспомним , как на ярморке станичной
Дед Щукарь кобылу приобрёл
С цыганом как долго торговался?
Знамо дело. Лошадь , не осёл

Ожиданья дедовы не сбылись
Пролетел. Как нынче говорят
Сдулась та покупка по дороге
Рассмешил людей он всех подряд

В прок пошла одна лишь только шкура
Да и ту , с соседом дед пропил
Зря конечно  старичок старался
Деньги много лет  копил , хранил

Мы сегодня даже посмеёмся
Вот какой мол , глупый , старый дед
С этою покупкой облажался
Нынче дураков вообще - то нет

Ни хрена подобного. Бывают.
Их побольше нынче , чем тогда
Бизнесмен цыгана замещает
Ухо Востро , с ним держи всегда

Вкладчиков и дольщиков навалом
Нынче одурачено. Гляди.
Иль машину если покупаешь
Знаешь что там будет впереди?

На слово нельзя сегодня верить
Если и  бумагу подписал .
С мелким шрифтом.  Вдруг не разобрался
Знай тебя  партнёр твой , обобрал

Выполнил работу. Не заплатят.
Честь забыв. И слово что давал
Нынче лишь кидалово в  почете
То о чём наш Русский мир не знал

Англосакс на это был способен
Да и то , как правило , с чужим
С негром там к примеру. Иль индейцем
Наши ж поступают так , с своим

Веерочком пальцы растопырит.
Посмотрите. Он  какой крутой?
И смеётся над людьми, (((Лохами)))
Нет на них управы  никакой

Только лишь когда возьмут за горло
И когда вдруг что - то потечёт
Вот тогда паскуда , ВРАГ НАРОДА
Всё. И обязательно поймёт.

Леонид Чигарев
06. 09 16г.


Рецензии