Все дальше...

Все дальше прошлое уходит,
скрываясь в памяти изгибах,
и будущее не тревожит,
и жизнь идет без перегибов.

Осталось ей сегодня только,
лишь настоящим, значит, жить,
и оттого на сердце горько,
как без мечты ей, бедной, быть?

И, как не вспоминать былое,
что сердцу дорого до сих?
Я не согласна на такое,
хочу разнообразить жизнь!

Пусть будет то, что было в прошлом
и есть сейчас, да и потом,
без этого на свете тошно
и жизнь летит вся кувырком.

Так буду жить я прошлой жизнью,
о будущем еще мечтать,
и пусть поможет Бог до тризны
любить, надеяться, летать.


Рецензии