***

Я куплю себе мягкий халат
И надену носки до колена.
За окном засыпающий сад,
Дни последние кончились лета.

Я укутаюсь в облачный плед,
Чтоб в осенние дни не замерзнуть.
Он меня оградит от всех бед,
И всегда о тебе даёт помнить.

Ещё чуть и выпадет снег,
Зарисует морозец на окнах,
Стрелка вдруг остановит свой бег...
Звук курантов,...и вновь понесется.

Ну а там за окном и весна,
Пеньем птиц вся планета зальется.
Заскрипит среди леса сосна,
Долька счастья в сердце вернётся.

Ещё чуть и лето придёт,
Заиграют лучики солнца.
Радость вновь мое сердце зальет -
Я увижу тебя из оконца.

Вот тогда станет лишним халат,
И носки, что длиной до колена.
За окном тот же все яркий сад,
Впереди ещё так много лета.


Рецензии