Куда идём?

Куда катилась ты, Россия,
Проторенною колеей?
За тем, кто жить хотел красиво,
Кто всю страну назвал “моё” ?

Куда ты падала, Отчизна,
В какую бездну грязных ям?..
Людскою кровью лик забрызган
Тех, кто себя великим звал...

А ты лизала им подметки
Мильонами слащавых ртов
И яростно вгрызалась в глотки
Тем, кто, казалось, не таков!

Теперь над самоей собою
Смеёшься прошлому в глаза.
Но где гарантия, что кровью
Вновь не забрызгаешься вся?!


Рецензии