Рыжий щенок

Рыжий щенок,
Словно рыжая осень,
Прибился ко мне.
Лапки косолапые
Переставляет.
Дрожит.
Прижимается к ноге,
Будто что-то
Рассказать желает.
Беру его на руки,
Что с тобой,дорогой?
Кто же тебя обидел?
Он доверчиво лизнул
Мне лицо,
Добрую душу
Во мне увидел.
Чей ты, ласковый,
Нежный такой ?
Потерялся и к дому
Забыл дорогу?
Пойдём,бедолага,
Со мной,
Накормлю тебя,
А потом, вместе
Поищем к дому
Дорогу.


Рецензии