Очень нелегко жить пенсионерам!

Да! Жизнь наша теперь очень не проста!
Я сегодня видела у двух пожилых женщин
Такие грустные глаза,
Что буквально перевернулась вся моя Душа!

На пенсии свои никак не могут жить они.
И хотя сил уже нет у них,
Вынуждены, работать до конца Жизни
Последние отпущенные им свыше дни!!!

Пыталась создать хотя бы небольшое позитивное
Настроение у них я, но все было безуспешно,
Они сидели, не разу мне не улыбнувшись
И опустив вниз полные усталости,
Безнадежности и печали свои глаза.

Мне так и не удалось увидеть,
Хотя и очень старалась я,
На их лицах даже крошечной капли позитива.
Они так и не смогли улыбнуться мне.
Тяжесть ,грусть и усталость были у них в Душе.
Это отражалось очень отчетливо на их лице.
Поэтому стало их очень-очень жалко мне.

И стало тяжело и грустно от их вида
И у меня на сердце и в Душе.
Ведь, действительно ,очень не легко жить
Простым пенсионерам у нас в стране.
Ведь, такие высокие цены  и дороговизна,
На что не посмотри, на все и везде.
И поэтому простые пенсионеры  теперь
Очень многое не могут позволить себе!

7 сентября 2016 года

 Опубликовано в сборнике стихов:
Людмила Ручкина "Верьте чудесам!".
Стихи разных лет.
Гарнитура"Антиква", 2016.


Рецензии
А надо терпеть...
http://www.stihi.ru/2012/11/09/5697 ( Письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   17.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.