Мой суровый критик

Я исчезну также как и появилась -
Незаметно, быстро и в душе сумбур.
Опыта и мыслей новых накопилось,
И усталый плащ свой положу на стул.
Пригодится -  будет так печальна осень,
Через день дождливо, и желтеет лес.
Мой суровый критик мысленно попросит
Успокоить нервы и запрятать спесь.
А вопросов ящик и ещё на полке,
Но спросить не будет повода никак.
Потихоньку лето на душе примолкнет,
Соберу остатки, спрячу впопыхах.
Он со мной по жизни (не могу уволить),
И в словах, и в мыслях, иногда во снах.
Мой суровый критик - это моя совесть.
Снова все намерения разбивает в прах.
Я, конечно, слушаю, но люблю повредничать.
Красным флагом действует на меня сумбур.
Приучает к плану, следовать по перечню,
Только получается ... скомканный ажур...

                5.IX


Рецензии