Продолжение мечты...

Ночное небо в точках золотых,
И тонкий месяц, словно запятая…
А в мыслях - продолжение мечты:
Укажет путь мне звездная кривая,
И крикнет тишина: «В мечту поверь»!
Откроется путь непременно - млечным,
Пусть в бесконечном космосе - метель,
Но, кажется, надёжным всё и вечным!
В мечтах летаю, крылья обретя,
Дышу свободно ярко-звездной пылью…
Дни - ночи мне, без солнца и огня,
И чувствую: не станет сказка - былью!
В душе мятежной легкой грусти миг…
Слепой по жизни больше не плутаю,
Луна, небесной темноты - ночник,
Отсчета точка...Звёзды тают, тают…
А с ними растворяются мечты
В безбрежном черно-синем небе…
А на Земле - земные я и ты,
И мысли - в бесконечном беге,

И грусти миг!


7 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Как славно,что ночь кончается рассветом...
С уважением.

Кеша Северный   08.09.2016 07:53     Заявить о нарушении
Это неизбежно )))

Ольга Мельничук 2   08.09.2016 10:35   Заявить о нарушении
Это неизбежно за исключением последней...
А будет ли там рассвет?!...

Андриан Ладан   08.09.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.