Рассвет Россию ожидает

             По картине В.Кандинского"Москва. Красная площадь" 1916 год.

              Животрепещущие краски
              Прольются в хаосе веков.
              Москва,какие будут маски
              На тех,кто рвался из оков?

              Кто предрешил,какою силой
              Самодержавия итог...
              Переворот и казнь...Всё было.
              Костями вымощен порог...

              Разрушен строй. Воздвигнут
                новый.
              Дворян, учёных- тоже прочь.
              И на тебе звенят оковы,
              Москва,России грешной дочь...

              Огонь,как смерч,в купели храма.
              И наземь пали купола...
              Потомки Евы и Адама
              Сожгли святыни все дотла...

              А вождь лежал во мраке склепа
              Под крики пафосных речей...
              Шли по брусчатке маршем слепо-
              Солдат, крестьянин и лакей...

           ...Зарница всполохом сверкает.
              Грядёт гроза.И страшен гром...
              Рассвет Россию ожидает...
              Согреет солнце  отчий дом.

             


Рецензии
Светлана,спасибо за тему и сильные,образные,колоритные,мудрые,
в них ярковыраженные патриотические чувства и финальный оптимизм!
Интересная творческая работа!С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   08.07.2018 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лора! Вдохновения Вам и прекрасных событий!

Свет Лана Шнайдер   10.07.2018 07:02   Заявить о нарушении
Понравилось.

Московченко Игорь   08.04.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.