Август

               Прекрасен август - щеголь разодетый,
               Он дарит нам обилие плодов,
               И тихо умирает лето
               Под звон колоколов.

               Мне колокольный звон напомнил, что сегодня
               Преображение Господне!

               Я мысленно взойду на гору,
               Тоскует сердце лишь в тиши,
               Святой струится свет с Фавора
               Для очищения души.

               Где русский дух? Мы ждем мессию,
               Преображение России.

               А жизнь летит впотьмах, в неволе,
               И кто виновен в нашей доле?
               И отвечает мне Господь:
              "Ведь на Руси так повелось,
               Здесь часто делают все на авось".

               Спокойный август завершает лето,
               Мне жаль отцветшие цветы.
               Густеет синева небес,и скоро с веток
               Сорвутся медные листы.


Рецензии
Красивый у Вас август )
Успехов Вам, чудесного августовского звездопада и исполнения желаний)

С уважением,

Химмель   01.08.2020 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю. С добром, Николай.

Николай Денкевиц   01.08.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.