Кричат журавли...

Кричат журавли…

Гривы сопок шарфами туманов
Укрывают подножья свои…
А над ними большим караваном
Пролетая, кричат журавли…

Крик от сердца, до дрожи, до боли
До глубин потаенных в душе…
Журавли в синем небе на воле…
Вот бы с ними взлететь к синеве

От тоски, что в туманах увязла…
От печалей, что в долгих дождях
И от осени грустной, что паззлы…
Раскидала в притихших лесах…

В синем небе просторов напиться
Охмелеть, будто выпил вина…
И от прожитой жизни забыться…
С журавлями от взмаха крыла…

Посмотреть с высоты и окинуть
Чистым взглядом родные места…
Прокурлыкать родимой отчизне
В благодарность, за то, что дала…

Унести за собой ее боли
И с туманами в далях смешать
С журавлями над скошенным полем
Улетая люблю прокричать

Провожаю над гривами сопок
Улетающих вдаль журавлей…
Не умею летать, так жестоко
А туманы сильней и сильней…

Гривы сопок шарфами туманов
Укрывают подножья свои…
А над ними большим караваном
Улетая, кричат журавли…
Павел.Марков.07.09.2016г.Чита


Рецензии