Моему пращуру

               (Пращур - отдалённый предок, отец прапрадеда, родоначальник.)

Полуполяк-полуеврей,
Считался русским он скорей  -
С тех пор, как стал в России жить,
Презревши тернии межи.

Поляков был вокруг не рой,  -
И польска иссякала кровь,
А "идиш" не смирял свой пыл:
Он полукровкой так и был.

И я на этой же волне:
Уж польской крОви нет во мне,
Хоть пращур  -  некогда поляк.
Но на кого ж похОжа я?

Везде  -  чужая и своя...
И вслед мне часто говорят:
"Сомнений нет  -  славянка мать,
Хоть папа  и  ...не адвокат."

Увы и ах! Живу с мольбой,
Наветам объявляя бой:
Отец не цЫган, не грузин  -
Святой земли он блудный сын...


Рецензии