Прохладный пульс нечаянной волны...

Прохладный пульс нечаянной волны
ласкает смолотую в порошок породу
известняка,
и жмутся корабли
к безлюдным пристаням, оставленным причалам.
Штормит. Клокочет. Гости - в номерах,
а горизонты утопают в туче.
И пеной кипельной окутана рука,
моя рука, протянутая морю.

Я здесь - валун, корявый и слепой,
вобравший влагу, запахи и соли,
когда-то принятый прохладною волной,
а после - выброшенный ею безвозвратно.
Я лишь осколок. Дней и красоты.
Кариатиды, может быть, пеллястры.
Обломок мрамора. Я тень своей судьбы,
когда-то выдуманной, самой светлой ночью...
я бесполезный камень из глубин
для человека,
строящего замок.
И тем неясней для людей мой пыл,
и тем беспомощней попытки отыскаться
среди разбросанных по миру многоточий...
А где-то там, в пучине, город спит,
и ждёт заблудшего у призрачного сада.


Рецензии
Ну что тут скажешь....красота строк...одним словом-Поэзия!Спасибо!

Стас Осенний 2   10.09.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Кэтрин Рэй   10.09.2016 17:31   Заявить о нарушении
Красивое... таинственное...

А сколько там осколков, но напрасно,
Ведь ждут... мечтают...,но молчат они.
А жизнь все продолжается, однажды,
Захочет кто-то вновь вернуться к ним....

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   15.09.2016 15:53   Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Рэй   15.09.2016 20:42   Заявить о нарушении