А не дурак ли я?

1.
Малевича квадрат чернее ночи,
А критики орут, да что есть мочи,
Что это гениально и весьма свежо.
Но эта "квадратура" просто жо...!!!

2.
Он чёрный, чёрной только днём,
А ночью надо бы светить огнём.
Светить, чтоб смысл его понять.
Зачем так было бегло рисовать
Сию фигуру чудо-геометру?
Он смысл сего пустил по ветру
В начале века, где его приколы,
Служили заморочками для школы,
Которую "стандартный" человек
Приветствовал из века в век?

3.
Однако, он по миру прозвучал,
Немного мозг мне нынче покачал.
И пусть сладко-чужИе голоса,
Поют что Чёрный - это чудеса.
А почему квадрат он, а не круг?
Случайно ты не в теме, друг?
А почему он черный, а не белый?
А может Казимир был неумелый?
Круг сих вопросов нескончаем,
Но мы историю квадрата изучаем.

4.
Наверно, я схожу с ума ...
Нет. Лучше "посох да сума"
И без Квадрата за плечами.
А я спокойно сплю ночами.


Рецензии