Я Человек

Я Человек, когда я чувствую,
Когда люблю, когда сочувствую,
Когда я к вечному стремлюсь,
Творцу служу, Ему молюсь;

Я Человек, когда я жертвую,
Когда тружусь, когда усердствую,
Нарушить заповедь боюсь,
С собой, не с ближними борюсь.

Я Человек, собой коль властвую,
Постом воздержанности здравствую;
Я Человек, когда люблю
И гласу истины внемлю!


Рецензии