Время плакать от счастья...

Время плакать от счастья, с тучами пополам,
Оставлять за собой прозрачные лужи света.
Время, шарясь в углах, найти свои вещи где-то,
Разгребать, улыбаясь, старый забытый хлам,

Амулет надевать, который хранит от бед.
Время нежных объятий, тёплых прикосновений.
Это вовсе не кровь, а дождик бежит по вене.
Это чья-то любовь, разлившаяся в тебе.

Время падать в окно, но падать не вниз, а вверх,
Потому что вверху есть небо, вода и ветер.
Время в них растворяться — и становиться этим
Жизнерадостным небом, плачущим ради всех.

Время кашлять и обходить стороной врача,
Ощущать, как хандра в глазах разлеглась, уснула.
Время милых вопросов: "Где тебя так продуло?"
Время ласковых слов: "Лежи, я согрею чай"

Нам не надо микстур, таблеток, чужих врачей.
У тебя на лице то капли дождя, то слёзы.
Ты смеёшься. В глазах незаметно сияют звёзды.
Это жизнь, улыбаясь, спит на твоём плече.


Рецензии