Август. Подсолнухи

Приуныли седые подсолнухи:
Скоро осень,дожди и ветра.
Было лето с рассветами росными,
Да прощаться с ним,видно,пора...

Все им чудится радуга яркая,
Паутин аметистовый блеск,
Зорьки ранние,зорьки звездные,
Осторожный у омута плеск.

Виновато склонились подсолнухи:
Праздник солнца подходит к концу.
Вся в убранстве карминно-оранжевом
Прилетит осень павой  к крыльцу.

Как взмахнет рукавом-рдяным кружевом,
Опустеют поля и луга.
Вихрем странники-листья закружатся,
Гуси вновь за моря улетят.

Век недолог душистых подсолнухов-
Мёд коричневый пчёлки несут.
И сверкают зарницы багряные,
Словно лета прощальный салют.


Рецензии