Русь

Святая Русь, я кланяюсь тебе,
Что я рожденный на святой земле,
Где прадед мой, отчизну защищал,
И я горжусь, где мужиком я стал.

Спасибо, Русь, за мужество и грусть,
Плакучисть ив и трели соловья,
Спасибо, Русь, что за перо берусь,
Чтоб рассказать, как широка страна.

Прости предателей, рожденных сыновей,
Что поменявших веру на трофей,
Где истину стирает суховей,
А правда,- под топотом коней.

Спаси нас, господи, от муки и от слез,
Чтоб на щите пройти до самых грез,
Чтоб вера не ослабилась от роз,
Когда звучит прощальный тост.

Не дай нам истину продать или пропить,
Под звук бокалов дьявол будет жить,
Не дай нам правду низко опустить,
Чтоб век прожить, не посрамить.

Святая Русь, я кланяюсь тебе,
Что ты позволила родиться на земле,
Закрыв глаза, я будто бы во тьме,
Но свет всегда, поможет мне.


Рецензии