Бабаке... Моей бабушке Валентине Афанасьевне

1965 год. Июль. На фотографии я со свой любимой бабакой Валентиной Афанасьевной - самым дорогим, светлым и близким мне человеком...

Я помню как на утренней заре,
Будил петух горластый живность во дворе.
Гусак прогуливался - чинно-важный,
Сей господин, двору хозяин был вальяжный!

Бабака шла с ведром, в нём бултыхался хлебушек, водою размочённый,
И я, за нею вслед - до пят в рубаху облачённый.
Вкус того хлеба из ведра,
Забыть мне не удастся никогда!

И запах бабушкин, шершавые ладони,
Вдруг вспомнились её слова:
"Люблю тебя - всех больше на земле,
Как никогда и никого я не любила - навеки,Котка, то запомни".

Бабака - я запомнил,
Живу и помню о тебе...

7 сентября 2016 года.


Рецензии