О смысле жизни

В чём смысл жизни. В чём секрет,
Что ищут все веками.
А тут секрета вовсе нет,
Мы это знаем сами.

В любви, в объятье женских рук,
В рассветах и закатах,
И в дружбе, если верен друг.
В полях, в деревьях, в хатах.

В весеннем щебетанье птиц,
В сугробах и морозах.
В мельканье вечном встречных лиц.
И в бедах и угрозах.

Смысл жизни в детях, в стариках,
В мечтах и достиженьях,
В мозолях крепких на руках,
В покое и движенье.

И, если я чего забыл,
Добавить может каждый.
Смысл жизни – в жизни, если жил,
Хотя бы ты однажды.   


Рецензии