Добрый ночи, разлука, музыка - Хосе Луис Пералес

На музыку Jose Luis Perales: https://www.youtube.com/watch?v=H2FR4ZbBlMo

В тот день когда явилась снова ты
и побросала вещи мне на пол,
и мельком оглядела с ног до головы
и в кресле развалилась как в своём,
и иногда средь ночи я проснусь
и проходя на цыпках коридор,
услышав тихий шёпот твой, вернусь,
чтоб не начать с тобою разговор.

Доброй ночи, разлука,
раз с тобою на "ты",
расскажи если знаешь
о тех, кто счастлив бы был.
Кто они? Как зовут их?
Только не пустословь
и в конце не признайся
что их имя - любовь.

В тот день когда явилась ты ко мне
парило в мраке комнат столько снов,
твоих - про одиночество во тьме,
моих - как возродить мою любовь.
Но видишь уж теперь что я с тобой,
разлука мне с тобою не страшна,
в работу погружаясь с головой
и в парке в одиночестве кружа.

Доброй ночи, разлука,
раз с тобою на "ты",
расскажи если знаешь
о тех, кто счастлив бы был.
Кто они? Как зовут их?
Только не пустословь
и в конце не признайся
что их имя - любовь.

Стихотворение является немного вольным переводом текста песни Buenos dias tristeza композитора, поэта и певца Хосе Луиса Пералеса (Jose Luis Perales): https://www.youtube.com/watch?v=H2FR4ZbBlMo

Оригинал:

EL DIA QUE LLEGASTE JUNTO A MI
DEJASTE TU EQUIPAJE EN UN RINCON
PUSISTE TU MIRADA SOBRE MI
Y LUEGO TE INSTALASTE EN MI SILLON
A VECES EN LA NOCHE TE ESCUCHE
CRUZANDO DE PUNTILLAS EL SALON
Y HOY EN LA MAN~ANA DESPERTE
Y ESTABAS DENTRO DE MI CORAZON

BUENOS DIAS, TRISTEZA
SIENTATE JUNTO A MI
CUENTAME SI CONOCES
A ALGUIEN QUE SEA FELIZ.
DIME COMO SE LLAMA
CUENTAME POR FAVOR
PERO NUNCA ME DIGAS
QUE SU NOMBRE ES AMOR

EL DIA QUE LLEGASTE JUNTO A MI
VOLARON TANTOS SUEN~OS A LA VEZ
LOS TUYOS QUE LUCHABAN POR VIVIR
LOS MIOS QUE MURIERON SIN QUERER
PERO AHORA ESTOY CONTIGO YA LO VES
ME ESTOY ACOSTUMBRANDO A VERTE AQUI
A VECES ENTONANDO UNA CANCION
Y A VECES CAMINANDO POR AHI.

Дословный перевод:

В тот день, когда пришла ты ко мне,
оставила свои вещи в углу,
бросила на меня свой взгляд
и вскоре обосновалась в моем кресле.
И вот среди ночи тебя услышав,
пересекая зал на цыпочках
наутро я проснулся
и ты была внутри моего сердца.

Добрый день, грусть,
сядь вместе со мной
расскажи если знаешь
кого-то, кто был бы счастлив,
скажи, как его зовут,
расскажи, пожалуйста,
но никогда не говори мне
что его зовут любовь.

В тот день когда ты пришла ко мне
летали столько мечтаний в один раз,
твоих - сражающихся за жизнь,
моих, что, сами того не желая, умерли.
Но сейчас я с тобой, ты уже это видишь,
привыкаю шаг за шагом видеть тебя здесь,
иногда напевающей какую-нибудь песню,
а иногда прогуливающуюся рядом.


Рецензии