Что может человек на склоне лет?..

Что может человек на склоне лет
Пока еще последний день не прожит?
Присел на кухне старенький поэт,
Глядит в окно и жизнь свою итожит.
Ни прежних сил, ни прыти прежней нет
Ни для кувалд, ни для ночных гармошек...
Да что там! Даже стопки под обед
Себе давно позволить он не может,
Ключи теряет и беседы нить
Все время сводит на одно и то же:
На то, о чем ни вспомнить, ни забыть,
Увы, но до конца никак не может...
Махнет рукою и вздохнет опять,
Очки наденет, вздрогнет, снимет, сложит,
Блокнот раскроет и начнет писать...
Он может то, чего никто не может.


Рецензии
Главное,- он может ТО, ЧТО никто не может!!!
Все периоды жизни прекрасны!
Я и не думала, что в старости так радостно
можно жить! Слава за всё Богу!

Валентина Объедкова Кузина   20.09.2016 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.