Смешной случай

Смешной случай
Чего только не случилось!
— Людмила Аркадьевна, можно войти?
— Входи, входи, Серёжкин!
— Людмила Аркадьевна, я опоздал!
— Об этом я уже догадалась. Во-первых, здравствуй!
— Здрасте.
— Во-вторых, объясни-ка нам: что случилось?
— Ой, чего только не случилось! Сначала испортились часы.
— Остановились, что ли?
— Нет, просто часовая стрелка стала двигаться против часовой стрелки. А минутная — против минутной. И поэтому я не мог узнать, который час. Но потом всё же узнал.
— Каким образом?
— Очень просто: по телефону. Набрал «ноль восемь» , а они и говорят: «Уже полдевятого! » Я говорю: «Правда? » А они отвечают: «Ага! »
— Я понял, что опаздываю, быстро оделся и выскочил за дверь. Смотрю: маляры выкрасили всю лестницу зелёной краской. И табличку повесили: «Проход временно закрыт» . Это, значит, пока не высохнет. Что делать? Пришлось всем жильцам спускаться по водосточной трубе.
— И тебе тоже?
— И мне тоже. Я быстро спустился с пятого этажа, выбежал на улицу, смотрю: что такое! На ту сторону никак не перейти, всю улицу перекрыли.
— Неужели тоже выкрасили зелёной краской?
— Нет, что вы! Просто оказалось, что по проезжей части вели жирафу, поэтому всё движение остановилось.
— Куда же вели эту жирафу?
— Не знаю. Наверно, в зоопарк. Или в цирк.
— Или на киносъёмку?
— Или на киносъёмку. В общем, пришлось ждать. Ну, а потом я побежал в школу, потому что больше ничего не случилось.
— Всё?
— Всё.
— Так. Очень удивительная история. А теперь сознайся, Серёжкин: есть ли хоть два слова правды из того, что ты нам сейчас рассказал?
— Два слова есть…
— Какие же это слова?
— «Я опоздал» …


Рецензии
Аркадьевна, надо же. Как давно ты меня со свету наживаешь. Вместо твоей России и тебя и троллятника духового здесь, в Москве, и на Севере, должны оказаться граждане с гражданством Германии, сколько есть светлого образа. Всё "другое" – на слив. Официально за мою жизнь и доверие ответственен народ Германии. С тобой связи иметь не хочу, как и с поганой Россией. Это шутка? Солнце погаснет, если вы не убежите от моего святого места, где должна быть жена вместо всех. Когда ты сознаваться станешь, и твоя говняная рашка за все что ты нюхач ко мне сунули? Тебе нет веры.

Денис Побединский   14.10.2018 18:17     Заявить о нарушении