Доказательство любви

-Ты меня любишь?
-Да.
-Бросишь меня?
-Никогда!
-Будешь любить?
-Всегда.
-Так докажи!
-Когда?
-Прямо сейчас и здесь
Свою мне любовь покажи,
И чаще мне о любви
Ты говори, говори!

Был опечален он.
Не знал, как любовь доказать,
В себе заглушая стон
Желанья ее лобызать.
Руки ее, как шелк,
Манили его. Ветер дул,
Рассудка сдувая толк,
Печали вливая гул.

Бежал, чтобы встретить ее.
Брал зонт для нее, пальто.
Только бы этот дождь
Не тронул собой ее.
Только бы взгляды людей
Не вызывали в ней страх.
Только бы жизнь скорей
Дала ей простор в делах.

Дома он руки ей грел.
Щеки ей целовал.
Чтобы заснула – пел.
Чтобы спала – обнимал.
Только его плечо
Было ей мягче всего,
И беспокойство его
Было опорой ее.

Утром заваривал чай,
Нежным шептаньем будил;
Ласкал, как теплеющий май,
Тоску краской счастья белил.

Ну и она, торопясь,
Строгий кидала взгляд.
-Любишь меня?
-Да.
-А можешь любовь доказать?..

А.К.

11 августа 2016


Рецензии