Первое сентября! переживания внука

               Я стою один с букетом-
               Очень быстро пролетело лето,
               Сентябрь листочек первый уронил,
               Школа-улыбаюсь изо всех я сил.
               Торжественный момент,он очень важный
               И выгляжу сегодня я отважно,
               Как будто капитан на рубке,
               Но нету к сожаленью трубки,
               А то бы выгнали меня с урока-
               И мама плакала бы у порога...
               Нет,я пришел сюда учиться!
               И верю,что должно всё получиться.
               Первым в классе поднимаю руку,
               И улыбаюсь новому я другу.
               Я всем скажу,что очень,очень рад
               Так мне понравился сегодняшний парад!
               Ну не парад-линейка во дворе,
               Красиво так лучисто на душе.
               Букет отдал-учительница рада,
               А мне бежать домой быстрее надо
               И вот закончился сегодняшний денёк
               Ох,трудным в школе первый был УРОК!
            


Рецензии
Себя я вспомнил в первом классе -
Была вся жизнь тогда прекрасна!

Константин Галушкин   13.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
Нас было тридцать шесть,в том семьдесят втором,как желторотые птенцы-орали не закрывая рты.Училка пребывала в шоке.А мы кто в лес,кто по дрова,и до сих пор мне снится ,что я в школе,сижу за третьей партой-моя любимая осенняя пора!Спасибо за отзыв!С уважением!

Елена Звонкая   27.09.2016 19:39   Заявить о нарушении