О радости жизни

               


                … У меня болит всё тело,
                И хожу я сам не свой.
                Мне всё так осточертело,
                Уж не рад, что и живой…
                Жизнь прожил я интересно,
                Мне давно за шестьдесят.
                И делами стал известен-
                Так в народе говорят.
                Заработал массу званий,
                Поощрений и наград.
                Реализовал призванье!…
                (Расхвалился…  Виноват…)
                Нет, я не был ни аскетом,
                Ни занудой, ни ханжой.
                Я исколесил полсвета.
                И гулял, как мавр, порой…
                У меня болит всё тело,
                Нету силы боль терпеть.
                Ну, скажите, разве дело
                Бесконечно  так болеть?...
                Помню, было мне шестнадцать,
                Я был первый раз влюблен.
                Если честно вам признаться,
                Год промчался, словно сон.
                Ну, а дальше покатилось,
                Женщин я не пропускал…
                Но творил! Страна гордилась!
                Всё, что мог, я ей отдал!…
                Что же, пожил  я на славу,
                И работал и кутил,
                И не ждал судьбы расправы,
                Но… Расплату получил...               
                У меня болит всё тело,
                Не во сне, а наяву.
                Тут “костлявая запела”,
                Что-то мне сказать хотела,
                Но позорно  улетела,
                Видно время не приспело…         
                Я проснулся. .. Потеплело…
                И вдруг так захорошело!…
                О, мой БОЖЕ !
                Я  ЖИВУ !!!...


Рецензии
Отличное чувство юмора у автора! А также такой ладный, льющийся слог ..))

Александра Платонова 2   16.04.2017 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.