Найти то, не зная что

 О чем бы я сказать хотела? Ну, конечно, о женщинах.
Их понять, не дано даже им самим… они творят свой мир в мечтах и мыслях, которые нередко материализуются и становятся реальностью. Ведь немного колдовства есть в каждой женщине.
Для них нет светлых и темных сторон жизни, есть жизнь с огорчениями и радостями. И все это она воспринимает с эмоциями. Если женщина полна энергии, она реагирует бурно, быстро и порой неадекватно, с точки зрения мужчин. Потом, конечно, она продумает ситуацию до мелочей, и ее реакция может быть противоположной. С такой женщиной мужчина всегда, как на вулкане, в любую минуту: взрыв эмоций, град слов, пепел… море обвинений или ласк – по ситуации…
Если же женщина лишена или имеет мало энергии, она холодна и заторможена, объясняя это, что так должно было быть…
Как скучно. С такими женщинами живут мужчины – моржи, им хочется не просто остудиться, а  получить дозу эмоций, которую не получают от нее. На удивление, получаются весьма гармоничные семьи.
Со сдержанной женщиной сдержанный мужчина чувствует себя партнером по бизнесу, который называется Семья. Все предсказуемо и размеренно…тоска…
С самой бешеной женщиной обычно спокойный, а другой и не выдержит, любящий мужчина, принимающий ее такой, какая она есть. Выравнивание энергий.
А экстремальные мужчины, с какими женщинами? Хотя, быть с женщиной – уже экстрим. С разными: спокойными;  партнерами - что вместе участвуют с ними в рыбалке, дайвинге и т.д.;  нервными, бурно реагирующие на мужские выходки. Он уживается со всеми: с первыми - занимается своими делами; со второй – делит кусок хлеба, а с третьей – дополнительная доза эмоций. Такой парадокс.
 А может это и есть Идеальный мужчина, по природе своей Охотник (ведь с этого начиналась первая семья в каменном веке), а женщину он любил ту, что принесла ему потомство…а может и не одна, тогда уже формировались характеры этих женщин. Ведь жили они рядом…
Да, вторая профессия мужчин, хоть и реже, собирательство…наверно, те, что не могли унести мамонта. С женщинами и детьми ковыряли землю, хоть что-то найти на пропитание. Узнавали повадки и характер их, потом понравившуюся женщину пытались выделить, как - то украсить - готовые стилисты. А также бухгалтеры, бизнесмены, исследователи недр, завхозы…
А женщины…им все под силу. Она: непредсказуемая, нежная, нервная, заботливая, капризная - разная…
Наверно, высшие силы послали Бога  «найти то, не зная что», вот и нашел он Женщину.

Фото из интернета.


Рецензии