Зачем...

Зачем искать заветный край Земли
В урчащих громогласно водопадах,
Куда уходят стаей корабли,
Чтоб утонуть в гранатовых закатах?

Похожа ль жизнь на лёгкий водевиль
С распевами... канканами... чечёткой...
Быть может, пляшем под дуду кадриль,
Коленца выкинув синхронно-чётко...

У каждого танцора личный стиль –
От страсти пламенея, ищет правду,
Ждёт э'ндшпиль вскоре – был ты иль не был –
Конец игры решением шарады...

Всё нереально... иллюзорна быль,
Стираются вчера... сегодня... завтра...
Подсвечен лунно призрачный ковыль –
Туман крадётся стадом динозавров...

К чему искать заветный край Земли?!


07.09.2016  18:07


Рецензии
Заветный край Земли...
Он там, где ты...

Красиво, понравилось

Мила Тень   01.04.2020 18:47     Заявить о нарушении
Принимаю отзыв с благодарностью и признательностью,

Юлия Ви   01.04.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.