Наш мир

Наш мир воздушен, столь высок,
И песнопенья звуков дальних
Тревожат прежних чувств комок,
Совсем не тронутых, ментальных.

Скажите мне, к чему раздор?
И падко сердце на терзанья…
Пошлите туч завесы, гром,
Печаль несносную, скитанья!

Быть Богом трудно на земле.
Змея раскованных душонок
Все норовит схватить извне,
Ловя на слове чувств осколок.

Красивым небом нас чаруя,
Скрывают истину от нас, -
За ним есть пустота, бездумье,
Тревожной памяти запас.

За сердцем каждого просторы,
Глубоководность пылких чувств!
Зачем нам эти небосводы…
Внутри, в душе, мы все свободны.


Рецензии