Такая тихая пора

По переулкам и бульварам,               
По улицам и площадям               
Кисть осени уже порхает,
Желтеют листья тут и там.

Через неделю вспыхнут клёны,
Берёзы в золоте стоят
И только ивы над рекою
Зелёный свой наряд хранят.

Шары бордовых георгинов.
Туман над клумбами с утра.
Какая тихая картина,
Какая тихая пора.

Прозрачнее чем летом воздух
И небо выше с каждым днем,
Но скоро небо станет серым
Вслед за последним журавлём.

Река замедлила теченье,
Уже готовиться заснуть.
Всё замерло на белом свете.
Природе нужно отдохнуть.
      10.08.2016г.


Рецензии
А у нас уже зима, правда снега немного, но морозец есть. Красивое стихотворение.

Наталья Кужнурова   29.11.2018 21:15     Заявить о нарушении
Снег дело наживное))) Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.11.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.