Когда я стану критиком

Когда я стану критиком
Буду паралитиком,
Буду дерзким нытиком;

Буду своим ротиком,
Словно острым дротиком,
Бить лингвобиотиком

По микробам творчества,
Пряча свое отчество
В коридорах зодчества

Псевдонимов пакостных,
Грустненьких и радостных,
Славненьких и гадостных.

Расходиться с мнением
Народоволения,
И благодарение

Принимать воочию
За мои пощечины,
Что я ставил кочками

На дорогах творчества,
Забывая отчества
Вестников пророчества-

Истинных художников,
Как бомжей-дорожников,
Как слепых сапожников;

И мешать с навозиком
Сельхоз-паровозиком
Буду дум обозики,

Ведь мне тоже завидно –
Не умею праведно,
Ладно так и правильно

Я творить художества,
Творчества пирожества
Да еще во множестве.

Мне природа не дала
Каллиопы кедами
С люверсами медными

Плотного поджопника.
Так бы был я плотником,
Если б был работником;

Но я стану критиком.
Буду аналитиком,
Буду я энклитикой

Перед словом творчества.
Резким и находчивым
Среди всего прочего.

А.К.

Июнь 2016


Рецензии