Кумиры, символы, знамёна

Кумиры, символы, знамёна…
Вот атрибуты наших бед.
Мы мчим по жизни перегонам
Из поражений и побед.

В толпе нам радостно и просто.
Ни дум, ни чаяний одних.
Но каждый новый перекрёсток
Проходим, в общем, «при своих».

Мы верим всем, и всем не верим.
Но главное, что сообща.
Мы даже время наше мерим
Не так, а как велит душа.

Сегодня модно верить в бога,
Все в церковь с свечкою в руках.
А завтра повернёт дорога,
И церкви рушить будем в прах.

Делить. Поделим. Не задача.
Объединять. Объединим.
Ломать - не строить. Чуть не плача,
Разрушим всё. Да, чёрт бы с ним.

Мы загораемся мгновенно.
Идём туда, куда ведут.
Потом всё хаим непременно
За то, что что-то не дают.

Нас ничему ничто не учит.
Ждём дядю доброго с метлой.
Но с нас ни грамма не получит
Ни добрый дядя и не злой.

Мы, вроде, разные, но всё же
Мы все похожи, как один.
Никто нас до сих пор не может
Понять в Европах этих. Блин.


Рецензии