Крылья

Мы ломали сами себе крылья.
Кроме нас кто мог еще сломать?
Загрязняя воды изобилья,
Созданные нас с тобой питать.

Мы боялись разочарования
В том, кто нас легко очаровал.
Мы хотели жаркого признания
И хотели яркий карнавал.

Мы хотели танцев до рассвета.
Мы мечтали звездный свет достать.
Мы любили солнечное лето,
А оно хотело согревать

Нас двоих, пока еще любимых
Другом друг без мысли о тоске:
Светлых, радостных, счастливых
Без холодной боли в голове.

Кто же знал, что наши с тобой крылья
Ветер ссор сумеет поломать.
Только умирая от бессилья,
Я сумел поверить и понять.

Как же тесно в этом жутком мире,
Даже с переломанным крылом.
Будь со мной. Расправим крылья шире.
Будем счастливы во сне и перед сном,

Даже в будни, средь слепой рутины
И дороги каждодневной в никуда,
В нитях серебряной паутины,
Нас с тобой запрятавшей в года.

У меня крыло, и ты крыло имеешь.
Ты как я - с поломанным крылом,
Но когда ты мне себя доверишь,
То забудешь сразу о больном.

Ведь в объятия друг друга обернувшись,
Крепко взявшись за руки, взлетим.
Мы поймем, в полете развернувшись,
Что как раньше верим и хотим.

И не сможем больше друг без друга –
На двоих у нас лишь два крыла.
Если мы хотим лететь до юга,
Друг без друга просто нам нельзя.

Засыпая, я тебя укрою
Пусть одним, но преданным крылом.
Ты со мной всегда, и я всегда с тобою,
И грустить не будем о былом.

А.К.

Июнь 2016


Рецензии