друг солдата-военкор поэма ч. 2

 
  (поэма ч.2)
 
Истина ,опущенная в ящик почтальоном,
Компасом стала упрямым -твоих дорог,
Пулей стала,пущенной в свой висок!
Разделяя жизнь не прямо...
Верила тогда упрямо - Жив!
Ты ждала ЕГО и после...
Думала -"Уж лучше  обманусь!
Чем с большой мечтой расстанусь."
Грезился долго "шалашик",у оврага
За рекой,расплеснувшейся
В округе раннею весной!
В компасе твоем дрожала стрелка,
По Планете"носясь",хотела успеть
Все о других Мирах узнать!
-Может даже в веке этом,
Будем твердо в Космосе стоять!
Догоняя мысли вселенские-
Конечно,их обгони-Ты же из
Русского "племени"-будь всех впереди!
Мир не "тонкий",но не легкий!
Перспективы не прошлого века-
Проблема у народа-одна на всех...
Лица частные ВСЕ решают,
Но, не виден УСПЕХ!
Земля "родящая"в запустнии- зовет!
Песню свою,вековую нам поет:
-Мне,чуть поддай,вспаши и посей,
ЗЕМЛЯ-Яс торицей отдавала, когда-то!
Но никто не сеет и не пашет,
-Все дела эти не наши!-
Отвечают дюжие ребята...







 


Рецензии