Ночные мысли

Ночные мысли очень подлы.
Совсем иначе все, чем днем.
Все домыслы тоскою полны,
Вся музыка все об одном...

Зачем тебе пишу? Не знаю.
Ну а кому ещё писать?
Когда уж звезды угосяют,
Открыв рассветную мне гладь.

На людях все всегда так просто,
Так беззаботно и легко.
За стенкой, да под лампой тускло.
Горит душа, да от чего?

Так непривычно, одиноко,
Хоть я люблю побыть один.
Совсем другое. Больно, плохо.
Как буд-то умер, иль гоним.

Тк некем гнать меня, иль помнить,
Никто не будет дома ждать,
Томительно свой волос дергать,
С тоскою встречи вспоминать.

Где та, заветная, родная?
Мой лучик солнца в зимний день.
Такая близкая, смешная.
Моя и муза, и мигрень.

Где тяга к свету? Где та живость?
Где буйство глаз и полность чувств?
Да и зачем, скажи на милость,
Тебе этот ночной конфуз?

Прости, не знаю что такое,
Да что-то грустно стало мне.
Но не напишешь ты в миноре
Так, по привычке, сам себе...


Рецензии