Развалюсь по частям...

Развалюсь по частям и умру.
Тихо будет в квартире моей.
Снова мышь прогрызет в ней дыру
И наделает мелких щелей.
Привезут, может, гроб дорогой,
Может, кто-то придет поскорбеть
И прошепчет: «Совсем как живой».
Только мёртвый. Аж больно смотреть.
Кто-то будет меня отпевать,
С бородою и пломбой в душе,
Он меня крест заставит держать,
Жаль, что крест не поможет уже.
А потом (я надеюсь, что так)
Меня ждет крематорная печь.
Там, где холодно, пусто и мрак,
От червей себя нужно беречь.
На поминках, бутылкой звеня,
Кто-то скажет: «Как так, чёрт возьми?!».
Вот я был – и нет больше меня.
Я ушёл. Вы остались одни.
Будет памятник – как повелось,
На могиле, где пусто и мрак,
Ну и выдернет кто-то, авось,
Одолевший могилу сорняк.

Станет тихо – ни слёз, ни речей,
Лишь бутылкой порой зазвенят.
Я умру, как и жил я – ничей.
И за это меня не простят.
Я вне времени тихо уйду,
Сам себя под конец позабыв,
И, надеюсь, что там обрету
Пониманье дурацкой судьбы.
Где-то там разберусь я, за что,
Почему так всё было со мной...
Или вновь отложу на потом –
Я совсем не последний герой.

Я устало гляжу в тишину
И не верю случайным вестям.
Лист последний я переверну –
И умру. Развалюсь по частям.

2014


Рецензии