Здесь, прикоснувшись к небосводу...

Поэт, кто не писал про горы,
Ещё   не   до   конца  поэт...
Чаруют  скальные  просторы,
В долинах красочный рассвет...
     Увидев, первым - солнца луч,
     Не можешь без таких красот.
     Не побоявшись тесных туч,
     С  таких  заоблачных высот,               
Которые   с   тобою   рядом,
Они    подвластные    тебе,
И ты их разгоняешь взглядом,
Стремясь,  под  синеву  небес...
     А на вершине столько чувств,
     Хоть сил на радость не хватает.
     И   временами   разум   пуст,
     Но  сердце  жжёт, душа летает.
Здесь, прикоснувшись к небосводу,
Стою  Гераклом  на   вершине,
Дыханьем чувствую природу!
Потом  уж  в  сказочной долине,
     Всё возвращаюсь в этот миг...
     Закрыв глаза,- святые страсти!..
     В  улыбке  искренной мой лик
     Покажет   истинное  счастье.


К сожалению, только по сопкам "бегал" и наверное уже в горах не побываю. Но, посмотрим - какие наши годы!

Порой под настроенье - в раж
Я покорю в один присест
Без понта ))...третий свой этаж,
А тянет всё...на Эверест,
Вот там бы точно был - the best. ))
         (V).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.