Закатилась моя звезда

Закатилась моя звезда...
Поглотил ее горизонт,
Возвестив: "Ты шёл не туда,
И весь пройденный путь - не в счет..."

Счастье брезжило впереди,
Освещая нелегкий путь.
Помогала любовь идти
И с дороги не повернуть.

Сердце звало вперед и ввысь,
Вслед за птицами в облака
На крылах любви вознестись
И остаться там не века,

Но... За тучи солнце зашло.
Прилетела гОря стрела,
Разорвала моё крыло
И меж ребер в сердце вошла.

И любовь, и жизнь, и мечты -
Все по каплям вытекло прочь.
И с обманчивой высоты
Я сорвался в темную ночь...

И сейчас в объятьях беды
Я блуждаю, теряя кровь.
Растворился след от звезды...
Умерла былая любовь...

                октябрь 2002г.


Рецензии