Свалка

Жан-Жак Руссо, Денис Дидро -
летят в помойное ведро.

На свалке этой куча книг,
и у меня вопрос возник:

не вся ль культура под судом?
"Куда ж нам плыть?" Куда идем?

А судьи кто? И смех, и грех:
их тоже - выбросить бы всех.

В их душах свалка без идей
и клич: "О родине радей!"

Патриотизм совковых крыс...
Вы нас воспитывать взялись?

А мы от смеха перемрем.
Погром культуры? Да, погром.


Рецензии