На стихотворение Осеннее Ивана Маслова

                "Печальной осени картина,
                Душе созвучная, видна.
 
                В подлеске пёстром паутина.
                Отавы скошенной копна
                Передо мной стоит, грустна:
                В погоде пасмурной причина..."

            ****
В погоде пасмурной причина,
Лишь потому грустна картина.
Вот солнца луч пробился… вдруг
Стал золотистым мокрый луг,
Подлесок вспыхнул кумачом
И паутина с паучком
Подобно светлой шали тонкой
На нежной шейке у девчонки
Сияет, украшая осень…
И лес листву ещё не сбросил -
В доспехах рыцарских стоит,
На солнце золотом горит.
            ****
 07.09.16


Рецензии