Плачет осень

Плачет осень дождями холодными,
Серое небо окутало нас.....
Сумрак скребётся сквозь рамы оконные,
Уныло-печален земли всей окрас...

Всё притаилось,дождём умываясь...
Кажется, жизнь прекратилась....увы....
Птицы притихли,под стрехой скрываясь,
Травы пожухли,завяли цветы.....

Жаль мне бутонов красивых соцветья....
Жизни короткой их жаль....
Сочных окрасок и многоцветья.....
Словно ажурная,нежная шаль.....

Золото щедро на землю бросает....
Ветер шальной шевелит листопад....
Гонит он листья,словно считает....
Всё приоделось в новый наряд.....

Летний наряд потерял свою силу....
Осень тревожит нам взор.....
Огненно-рыжим цветом красивым....
Только зелёным останется бор....

Плачет осень дождями холодными,
В дымке туманной ,не видно ни зги....
Поступью, смело, шагает свободною....
И изменяет обличье земли......


Рецензии