Судьбы оскал

Не довелось мне умереть, как я того хотел
Лежу один во тьме ночной, средь груды мёртвых тел.
-Я ранен? -Да, но раны что, для воина пустяк.
Мои товарищи  мертвы, а я то жив и как,
Смотреть в глаза их матерей и безутешных жён.
Как объяснить зачем я смертью пощажён.
Не знаю сам, выходит я  обыкновенный трус,
Мои соратники мертвы ,а я за жизнь держусь.
Но я то знаю, всё не так и дрался я как лев,
Сеча замолкла я лежу от боя захмелев.
Вдруг вижу ,смерть сама,идёт,я к ней ну как же так
Она в ответ потом  поймёшь, ведь малый не дурак.
Ты мне не надобен пока ты сам меня искал,
Кто не хотел все полегли таков войны оскал.
-Но как мне быть ?-Как с этим жить?Не получив ответ
Прожил я после той войны ещё полсотни лет.
Во многих битвах побывал и всюду смерть искал,
Но коль пишу остался жив, таков судьбы  оскал.….

29.08.XX16


Рецензии
Сильно, а ведь это действительно оскал войны и судьба глазами участников битв.
С уважением.

Борис Воловик   12.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Родилось как тема для рассказа, но пока вылилось в стих.

Садко Гусляр   13.09.2016 10:51   Заявить о нарушении