***

 В тёмном- тёмном лесу
Стоит странный замок.
Он словно вырезан из бумаги.
В нём по ночам танцует принцесса
Её платье сшито из  непроглядной тьмы
 И украшено кружевами
 Теней, что отбрасывают деревья в лунную ночь.
В густых, струящихся волосах
Блестят заколками звезды.
На бал к ней слетаются ночные соловьи
И веселят её друзей- призраков
Детей потерявшихся в лесу.
Она тонка, как осина
А лицо её из фарфора.
Она- дочь тайны
 И  ночного леса.
Она росла в глухой чаще
Не зная солнечного света
Пятнадцать счастливых лет.
Но однажды, беззвёздной ночью
Юный принц возвращался с охоты.
 Со своими друзьями
 Он провел в лесу весь день.
Ведь был его день рождения.
Ему исполнялось шестнадцать.
Он быстро  заплутал
И забрёл в чащу.
Бледная луна, вышедшая из-за туч
Плохо освещала дорогу.
Бродил ослабевший принц
По недружелюбному лесу
И набрёл на  странный замок
Весь  будто  прозрачный
Из сказки.
  Вышла девушка
Красивая, словно фея
Хрупкой куклой
Она скользила по земле
Как лебедь по глади озера.
Пригласив его к себе
Она протянула   изящную руку
Из фарфора.
Они протанцевали всю ночь.
Он прижимал её к себе
И жарко шептал: « Я люблю тебя!»
Она звонко смеялась 
Глядя в его  большие, печальные глаза 
Её кожа сияла
А волосы отливали блестящим черным  шелком.
 Он не сводил глаз
С её алых губ.
Они напоминали ему
Дрожащие лепестки розы.
Он не обращал внимания
Ни на богатый наряд
Ни на звёзды- заколки в её волосах.
Ведь для влюблённого звезды
Глаза второй половинки.
Он вглядывался в них, словно ища
Признаки любви
В этом по- детски наивном взгляде
Танцуя,  он как-то шепнул:
« Выходи за меня!»
Она лишь грустно качала головой:
« Я не могу!
Прости,  мой друг!
«Отпусти меня, прошу!»
Слова « Мой друг!»
Резанули ножом
По сердцу принца.
Он упал на колени
И горькие слезы
Неразделенной любви
Падали на пол бриллиантами
 Соловьи смолкли
И в тишине было слышно
Как фарфоровое сердце
Хрупкой ночной принцессы
РАЗБИЛОСЬ!
Мгновение, и с диким криком
Она исчезла, оставив после себя
Лишь кучу черных перьев.
А принц упал замертво
Успев ухватить глазами
Лишь черное слово: « Прости!»


Рецензии