Осеннее...

На семи'-семи ветрах
белый флаг поло'щется:
 - где свидания не жду... - только
глупая душа - на покой не просится...

Или осень снизошла :
 - вон как небо хмурится -
Не хватает мне тепла...
...были в зеркале глаза, а
теперь - лишь лу'жицы...

Где казалось, что люблю,
 - там грешит сомнение -
Только жду и я весну
 - ради настроения...

А теперь - лишь жёлтый лист
под ногами кру'жится:
 - жизнь свою и он отжи'л... - только
слышу, как шуршит...
 - надо мной куражится...

Помашу ему рукой,
провожу с грусти'нкою...
И раскро'ю новый зонт
с ра'дужной картинкою:

 - и навстречу мне глаза
с голубыми ра'нцами:
 - им и осень, как весна;
а упавший в лужу лист
 - жёлтые кораблики...


Рецензии